Правительство Украины намерено способствовать притоку инвестиций в АПК

Правительство Украины намерено способствовать притоку инвестиций в АПК
Правительство Украины намерено способствовать притоку инвестиций в АПК

Кабинет министров Украины готовит ряд законодательных инициатив, направленных на создание налоговых преференций и стимулов для сельхозпредприятий, которые инвестируют в создание высокотехнологических производств и высокооплачиваемых рабочих мест, сообщила пресс-служба секретариата Кабмина в четверг.

Как пишет Интерфакс-Украина, правительство, в частности, предусматривает введение налоговых каникул на 10 лет. Как отмечено в сообщении со ссылкой на премьер-министра Украины Николая Азарова, уровень инвестиций в создание сельхозпредприятий в настоящее время остается низким. Пресс-служба отмечает, что инвестиции в АПК составляют 8% общего объема инвестиций при том, что доля АПК в ВВП страны составляет 10%.

«Предприятия АПК могут и должны стать лидерами привлечения рабочей силы в Украине. Это пойдет на пользу всей экономики», — цитирует пресс-служба слова Н. Азарова. Помимо этого, в сообщении отмечено, что глава правительства заявляет о необходимости в ближайшей перспективе увеличения производства сельхозпродукции в Украине вдвое, в частности, увеличение урожая зерновых до 80-100 млн тонн в год, овощей – до 30-40 млн тонн.

Выполнение этого задания требует привлечения масштабных инвестиций в аграрный сектор, радикальной модернизации рыночной инфраструктуры и дополнительного привлечения сотен тысяч специалистов и работников, говорится в сообщении

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus