Азаров открыл речной терминал для хранения зерна

Азаров открыл речной терминал для хранения зерна
Азаров открыл речной терминал для хранения зерна

Премьер-министр Украины Николай Азаров ознакомился с производственными мощностями предприятия речного перегрузочного терминала филиала «Переяславская» предприятия «Нибулон» в селе Чирское Переяслав-Хмельницкого района Киевской области и принял участие в его открытии, пишет UBR.

Объем хранения зерна в новом терминале составляет 75,6 тонн, мощность сушилок — 3 тысячи тонн в сутки, мощность отгрузки в водный транспорт — 10 тысяч тонн в сутки.

На строительстве терминала было задействовано 57 подрядных организаций. Общая стоимость строительства составляет 170 млн грн. Создано 55 рабочих мест.

В церемонии открытия терминала приняли участие председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк и гендиректор «Нибулон» Алексей Вадатурский.

Как сообщалось, ранее Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству экономического развития и торговли и Министерству социальной политики провести консультации относительно перспектив развития рынка труда в агропромышленном секторе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus