Агропромышленный комплекс — лучший способ борьбы с безработицей

Николай Азаров
Николай Азаров

По словам Николая Азарова, именно агропромышленный комплекс в ближайшем будущем позволит снизить уровень безработицы, о чем было заявилено сегодня на открытии речного перегрузочного терминала крупнейшего украинского зернотрейдера «Нибулон», передают НовостиUA.

Премьер-министр также отметил, что прогноз урожая зерновых и зернобобовых культур в этом году средне-оптимистический, так как Украина может производить вдвое больше. При этом удвоение объемов сельхозпроизводства потребует привлечения дополнительно сотен тысяч специалистов и рабочих.

Азаров также напомнил, что аграрному сектору необходим мощный приток инвестиций, подчеркнув, что «правительством разработан ряд законопроектов, которые вводят сильные стимулы к инвестиционной деятельности».

Правительство также будет рассматривать возможность введения налоговых каникул на 10 лет для компаний, которые инвестируют средства в развитие производства и создание новых рабочих мест, что является обязательным условием для получения таких льгот.

Новый перегрузочный комплекс, по словам Азарова, является частью инвестиционного проекта по возрождению Днепра и Южного Буга в качестве транспортных артерий для разгрузки железных и автомобильных дорог.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus