Госсельхозинспекция Украины намерена не карать, а стимулировать

Заместитель председателя Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Александр Григорович провел заседание совместной с Федерацией работодателей Украины рабочей группы, созданной в соответствии с подписанным Меморандумом «О сотрудничестве в области надзора (контроля) в агропромышленном комплексе Украины между Госсельхозпинспекциею и ФРУ».

В частности, главным вопросом мероприятия стало рассмотрение предложений и замечаний к проекту Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», который разработан Госсельхозпинспекцией

Так, Александр Григорович отметил, что целью деятельности Госсельхозпинспекции является качественная и безопасная продукция сельского хозяйства на рынке Украины и добавил, что Госсельхозпинспекция стремится создать такой контроль и надзор, который не будет мешать работать отечественным сельхозпроизводителям, а наоборот стимулировать к увеличению объемов производства.

«Мы изменим акценты с карательной политики на стимулирующую», — подчеркнул он. Кроме того, по словам заместителя председателя Госсельхозпинспекции, контроль будет осуществляться таким образом, чтобы не было противоправным действиям на рынке, которые бы вредили сельхозпроизводителям и потребителям продукции, вместе с тем, при формировании самой системы контроля будут учтены европейский опыт осуществления такой работы.

Вместе с тем, генеральный директор ФРУ Руслан Ильичев выразил благодарность руководству Госсельхозпинспекции за инициативу подписания Меморандума и за плодотворное сотрудничество, поскольку вопросы, которые обусловлены Меморандумом важны для отечественных сельхозпроизводителей.

В завершение стороны договорились усилить совместную работу в отдельных вопросах, которые входят в компетенцию Госсельхозпинспекции, ведь, по словам заместителя председателя Александра Григоровича, Госсельхозпинспекция открыта к сотрудничеству с общественными и другими организациями, а специалисты готовы выслушать все дельные предложения и учесть их в дальнейшей работе и принятии государственных решений, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus