Аргентина увеличивает экспорт соевого масла

По данным немецкого аналитического агентства Oil World, первые сведения об экспортных отгрузках соевого масла из Аргентины в августе т.г. свидетельствуют о тенденции наращивания поставок продукции на внешние рынки.

Благодаря решению торговых разногласий с Китаем, реализация южноамериканской продукции на экспорт в указанный период достигли 600 тыс. тонн против 360 тыс. тонн месяцем ранее. Так, наибольшее количество соевого масла закупили Индия (80-90 тыс. тонн), ЕС (40-50 тыс. тонн) и Китай (30-40 тыс. тонн). Кроме того, Бразилия возобновила интерес к аргентинской продукции, законтрактовав на импорт около 26 тыс. тонн.

Согласно мнению экспертов, данная тенденция связана с тем, что основная доля производимого в Бразилии соевого масла поглощается растущим спросом со стороны местной биотопливной промышленности. Кроме того, заключение договоренности с Китаем на поставку 300-400 тыс. тонн продукции из Аргентины также способствует наращиванию реализации южноамериканской продукции, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus