Бразилия наращивает производство сахара

Бразилия наращивает производство сахара
Бразилия наращивает производство сахара

По данным Unica, опубликованные 25 июля, производство сахара в первой половине текущего месяца в регионе Center South выросло до 2,64 млн. тонн против 2,59 млн. тонн годом ранее.Производство сахарного тростинка за этот отчетный период составил 42,2 млн.тонн, что на 4% выше прошлогоднего показателя. Производство этанола снизилось на 2,5% до 1,61 млрд. литров (425 миллионов галлонов).

Нынешний сельскохозяйственный год начался 1 апреля. В свою очередь, за последнюю неделю курс бразильского реала вырос почти на 0,5%, что как прогнозируют эксперты, может являться дополнительным фактором изменения динамики внутренних цен на сахар. Как ожидает председатель агентства Unica Pedro Parente, производство сахарного тростинка в регионе в текущем году может увеличиться до 500 — 505 млн. тонн, что на 3% больше чем в прошлом сезоне.

Производство сахара ожидается что увеличится на 5,8% до 33,1 млн тонн, пишет Союзроссахар.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus