Румыния может потерять половину урожая кукурузы из-за засухи

Румыния может потерять половину урожая кукурузы из-за засухи
Румыния может потерять половину урожая кукурузы из-за засухи

Урожай кукурузы в Румынии в 2012 году может быть вдвое меньше по сравнению с показателями прошлого года из-за сильной засухи.

Об этом заявил председатель Ассоциации сельскохозяйственных производителей Румынии Лауренциу Бачу, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«Если в ближайшие одну-две недели погода будет такой же засушливой, румынские фермеры могут потерять половину урожая кукурузы», — подчеркнул Л.Бачу.

Он отметил также, что «сложность заключается еще и в отсутствии в Румынии закона о предоставлении фермерам денежных компенсаций в случае подобных природных катаклизмов».

Ранее Министерство сельского хозяйства Румынии сообщало о 20-процентных потерях урожая пшеницы и о полной потере урожая рапса.

По последним данным Минсельхоза, в 2011 году Румыния занимала лидирующие позиции в Европе по урожайности кукурузы. Общий объем собранного урожая составлял 11,7 миллионов тонн. По этому показателю страна располагалась на втором месте в Европе после Франции.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus