Аграрному сектору нужна программа — Кинах

Анатолий Кинах
Анатолий Кинах

По мнению Президента Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха, до конца текущего года на основе диалога сельхозпроизводителей и государства необходимо сформировать четкую программу развития аграрного сектора и его государственной поддержки, сообщает Open Knowledge.

Актуальность такого подхода обуславливается сложными климатическими условиями, которые негативно повлияли на работу аграриев и привели к уменьшению объемов урожая. Учитывая это, действия парламента и правительства по формированию налоговой, таможенной, инвестиционной и социально-экономической политики в сфере сельского хозяйства должны быть четкими и прогнозируемыми. Кроме того, целесообразно открыть доступ аграриев к дешевым кредитным ресурсам.

Анатолий Кинах отметил, что АПК – это один из основных стратегических секторов отечественной экономики и нужно как можно более полно реализовать его кадровый, природный и экспортный потенциал, а также обеспечить продовольственную безопасность страны и не допустить скачка цен. Со своей стороны аграрные ассоциации и объединения сельхозпроизводителей сегодня принимают активное участие в подготовке заседания Совета национальной безопасности и обороны, на котором планируется рассмотреть указанные вопросы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus