Финдиректора Агрофирмы Корнацких арестовали

Аркадий Корнацкий, учредитель предприятия Агрофирма Корнацких
Аркадий Корнацкий, учредитель предприятия Агрофирма Корнацких

Во вторник, 31 июля, Центральный райсуд города Николаева избрал меру пресечения содержание под стражей для финансового директора ООО «Агрофирма Корнацких», заместителя главы избирательного штаба Объединенной оппозиции города Первомайска Людмиле Никиткиной, передает сайт НикВести.

Об этом сообщил адвокат задержанной Дмитрий Долгий.

По его словам, представление следователя следственного управления Николаевской области о избрании меры пресечения для Людмилы Никиткиной рассматривал председатель суда Александр Голубкин.

Также во время данного заседания судом была рассмотрена жалоба адвоката Долгого о незаконном задержании финансового директора ООО «Агрофирма Корнацких». Жалоба основана на том, что все четыре основания для задержания человека по подозрению в совершении преступления, которые предусмотрены статьей 106 УПК Украины, были нарушены.

По словам Дмитрия Долгого, не смотря на это, суд вынес решение и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, обозначив при этом, что все действия сотрудников милиции по задержанию были обоснованными и правомерными.

Также адвокат рассказал, что на момент задержания Людмила Никиткина не знала о том, что против нее возбуждено уголовное дело.

«Дело было возбуждено 24 июля следователем Первомайского отдела. 26 июля оно было передано в следственное управление Николаевской области для дальнейшего расследования. А 27 июля уже было проведено задержание. При этом следователь говорил, что он неоднократно ее вызывал повестками, корешков которых в деле не было. И он не знает где они (корешки, — ОПОРА). А вот вместо корешков приложены рапорты работников милиции, которые указывают, что по месту жительства она год уже как не проживает и по месту работы не появляется. При этом не было ни звонков, ни визитов со стороны правоохранительных органов по месту жительства Никиткиной, по месту работы. Якобы из-за этого следователю пришлось принять меры по ее задержанию и доставки в следственное управление. А задержали ее для того, чтобы она не смогла скрыться и не мешала следствию», — рассказал адвокат.

В тоже время адвокат уверен, что Людмила Никиткина и не собиралась скрываться, так как имеет постоянное место работы, а в производстве следственного отдела ГНС в Николаевской области находится уголовное дело, возбужденное также против финансового директора. И Людмила Никиткина является по всем повесткам следователей.

Также со слов адвоката стало известно, что следователь, собирая материалы дела, не опрашивал ни сотрудников работников «Агрофирмы Корнацких», не истребовал регистрационные данные, чтобы убедиться в том, что Никиткина и есть Никиткина.

Дмитрий Долгий рассказал, что Людмиле Никиткиной инкриминируют хищение бюджетных средств при получении дотаций на реализованный молодняк свинины в 2008 году. Представлены документы, и эти документы — корешки от закупщика — по словам следователя, фиктивны. Таким образом, были похищены деньги в размере 149 тысяч гривен из государственной казны.

На данный момент Людмила Никиткина находится в Николаевском следственном изоляторе, а адвокат Дмитрий Долгий готовится оспаривать решение суда.

Напомним, что в субботу, 28 июля, Людмила Никиткина была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Тогда оппозиция выступила с заявлением, о том, что задержание Никиткиной – это политическое преследование и давление на оппозиционеров, ведь женщина является замглавы штаба оппозиции в Первомайске.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus