Latifundist.com обновил Рейтинг ТОП 100 латифундистов Украины

Latifundist.com обновил Рейтинг ТОП 100 латифундистов Украины
Latifundist.com обновил Рейтинг ТОП 100 латифундистов Украины
Источник фото: Latifundist.com

Национальный агропортал Latifundist.com включил вертикально-интегрированное агропромышленное предприятие «Росток Холдинг» в Рейтинг ТОП 100 латифундистов Украины, которое с земельным банком в 50 тыс. га разместилось на 40 позиции.

Во время подготовки рейтинга, редакция Latifundist.com стремилась представить пользователям портала полную «земельную» картину аграрной Украины. Однако, как оказалось, аграрный сектор Украины недостаточно прозрачный и на просторах нашей страны «теряются» крупные компании, которые обрабатывают тысячи гектаров черноземов.

Основная деятельность «Росток Холдинг» — выращивание и реализация зерновых и масличных культур, а также производство молока с его дальнейшей переработкой и реализацией.

Земельный банк находится в Черниговской и Сумской областях. Молочные фермы «Росток Холдинг» находятся на территории Черниговской области. «Росток Холдинг» экспортирует продукцию в регион Северной Африки, Азии, СНГ и Европы.

Топ-100 латифундистов Украины 2012

Если вы знаете те компании, которые мы не учли в Рейтинге, напишите нам: info@latifundist.com.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus