С производителями молока расплатятся не деньгами, а бензином

С производителями молока расплатятся не деньгами, а бензином
С производителями молока расплатятся не деньгами, а бензином

В скором времени на Волыни появится новый расчет за проданное молоко населением. Вместо денег заместитель председателя Волынской облгосадминистрации Виталий Карпюк предложил давать людям топливо, пишет Соціальна країна.

Чиновник отмечает, что на данный момент предприятия имеют большую задолженность перед производителями молочной продукции. Сегодня без сбыта остается продукция со складских помещений ОАО «Ковельмолоко», Рожищенского сырзавода и ЗАО «Галичина», поэтому большие компании попросту не могут расплатиться с поставщиками.

Вместо денег сельхозпредприятиям предложили поставлять горюче-смазочные материалы. Недавно предприятиями ЗАО «Галичина» и ОАО «Ковельмолоко» было заключено 15 договоров с хозяйствами Волынской области, согласно которым поставщики молока получат 368 тонн топлива по цене 8 гривен 30 копеек (без учета доставки).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus