Таможенный союз. Нулевая ставка НДС вводится с октября при ж/д перевозках грузов

Нулевая ставка НДС будет применяться с 1 октября 2011 г. при перевозках грузов из Беларуси в Россию, Казахстан и обратно по территории Российской Федерации, сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги (БЖД).

«С 1 октября 2011 г. при осуществлении международных перевозок грузов по российским железным дорогам в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана будет применяться нулевая ставка НДС вместо действующей на сегодняшний день ставки в размере 18%», — сказал представитель БЖД.

Он отметил, что в России вносятся поправки в Налоговый кодекс, в том числе в положения, регулирующие порядок уплаты НДС. Поправки в Налоговый кодекс РФ вступают в силу с 1 октября 2011 г.

Таким образом, подчеркнул он, с 1 октября т.г. при перевозках грузов из Беларуси в Россию и Казахстан и обратно по территории России будет применяться нулевая ставка НДС.

«Это позволит снизить затраты белорусских грузоотправителей и грузополучателей на международные перевозки грузов в рамках Таможенного союза, а также создаст благоприятные условия для развития торговых отношений между Беларусью, Россией и Казахстаном», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus