Россия хочет ограничить ввоз сырья для колбас из ЕС

Россия хочет ограничить ввоз сырья для колбас из ЕС
Россия хочет ограничить ввоз сырья для колбас из ЕС

Россельхознадзор может наложить более жесткие ограничения на ввоз из Евросоюза кишечного сырья и кишечных оболочек, применяемых при производстве колбас, цитирует РИА Новости источник в ведомстве.

Как говорится в сообщении, Россельхознадзор обеспокоен ситуацией, связанной с поставками из ряда стран ЕС на российский рынок кишечного сырья, произведенного в Китае, под видом продукции, произведенной на территории Евросоюза.

Напомним, ввоз кишечного сырья из Китая в Россию запрещен с 2008 года. В страны Евросоюза же кишечная оболочка из Китая продолжает поставляться, и ее реэкспорт ее в Россию не только создает угрозу здоровью российских потребителей, но и вытесняет из-за дешевизны отечественную продукцию.

Для недопущения экспорта некачественной продукции животного происхождения из Германии, с 31 июля текущего года Россельхознадзор принял ряд мер, ограничивающих ввоз такой продукции в Россию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus