Россия. Русагро хочет инвестировать в АПК Самарской области $1 млрд.

Россия. Русагро хочет инвестировать в АПК Самарской области $1 млрд.
Россия. Русагро хочет инвестировать в АПК Самарской области $1 млрд.

Холдинг «Русагро» планирует в течение 3-4 лет инвестировать около одного миллиарда долларов в новые сельскохозяйственные проекты на территории Самарской области, сообщили РИА Новости в областном правительстве.

«На переговорах с владельцем холдинга „Русагро“ сенатором Вадимом Мошковичем была достигнута договоренность о реализации проектов „Русагро“ на территории области на основе частно-государственного партнерства. Предполагается, что в течение 3-4 лет „Русагро“ инвестирует около одного миллиарда долларов в ряд проектов, которые будут осуществлены в регионе. Так, планируется создание восьми свинокомплексов, каждый мощностью более 100 тысяч голов», — приводит правительство слова губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

По словам главы региона, также планируется создание перерабатывающих сельскохозяйственных предприятий. «Русагро» в сотрудничестве с властями региона сосредоточится на возделывании нетрадиционных сельскохозяйственных культур, в первую очередь сои, пишет РИА Новости.

«Климат Самарской области способствует культивированию сои, но необходима современная развитая система полива. Поэтому холдинг будет задействован и в деле развития мелиорации региона. Для реализации этих планов создана рабочая группа, в которую вошли представители областного правительства и холдинга „Русагро“. По итогам деятельности рабочей группы в сентябре будут подписаны конкретные соглашения с конкретными сроками их реализации», — сказал Меркушкин.

Проектам будет оказана государственная поддержка, соответствующие меры будут внесены в областной бюджет 2013 года, отмечают в облправительстве. «Селом будем заниматься, будем создавать современные производства, конкурентоспособные. Будут рассмотрены и другие проекты, в том числе по дальнейшему развитию птицеводства. Я думаю, область выйдет как минимум на 130-150 тысяч тонн производства мяса птицы и войдет в число 5-7 самых крупных производителей мяса птицы в России. Подобных показателей планируется достичь и по производству свинины», — подчеркнул губернатор.

Операционные показатели

Группа компаний «Русагро» действует в четырёх направлениях: растениеводство (380 000 га земли на 1 марта 2011 года), производство сахара, свиноводство и масложировой бизнес. Компании принадлежит шесть перерабатывающих предприятий пищевой промышленности: ОАО «Валуйкисахар», ОАО «Жердевский», ОАО «Знаменский», ОАО «Ника», ОАО «Ржевский сахарник», ОАО «Жировой комбинат», сельхозпредприятия в Белгородской и Воронежской областях, а также свиноводческие предприятия в Белгородской (ОАО «Белгородский бекон») и Тамбовской областях. Помимо этого, компания управляет тремя зерновыми элеваторами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus