Прогноз мирового потребления хлопка снижен

Прогноз мирового потребления хлопка снижен
Прогноз мирового потребления хлопка снижен

Мировое потребление и производство хлопка будет ниже, чем ожидали эксперты месяц назад, сообщили представители промышленной группы.

Спрос в маркетинговом году, стартовавшем 1 августа, составит 23,17 млн. тонн. Это немного ниже 23,53 млн. тонн, ожидавшихся в прошлом месяце, сообщил Международный Консультативный Комитет по хлопку. Производство зафиксируется на уровне 24,74 млн. тонн. Это также отстает от прогноза прошлого месяца в 24,87 млн. тонн.

Потребление снизится на фоне замедления темпов мирового экономического роста. Кроме того, высокие внутренние цены на хлопок в Китае заставляют переработчиков переключаться на использование альтернативных видов волокон. Фьючерсы на хлопок упали в цене на 68% на торгах ICE Futures U.S. в Нью-Йорке, после того, как в марте 2011 года стоимость натурального волокна достигла рекордной отметки в 2,197 доллара за фунт (0,45 кг).

Кроме того, спрос на продукт в Китае, крупнейшем мировом потребителе снизился. В 2012 году волокно подешевело на 23%. Запасы в новом сезоне, стартовавшем два дня назад, вырастут до 15,19 млн. тонн. Это на 0,4% выше оценки прошлого месяца (15,13 млн. тонн), а также на 11% превышает объем резервов годом ранее. В прошлом МГ, запасы хлопка в Китае выросли почти втрое и достигли 6 млн. тонн, доведя при этом объем мировых резервов до 13,628 млн. тонн. В текущем году запасы могут накапливаться более быстрыми темпами за пределами Поднебесной.

Ожидаемое накопление мировых запасов будет оказывать давление на международные цены на хлопок. Степень данного понижательного давления будет во многом зависеть от того, как будут распределяться национальные резервы в Китае, а также от размера дополнительных импортных квот, пишет Казах Зерно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus