Big Dutchman не уходит с украинского рынка

Big Dutchman не уходит с украинского рынка
Big Dutchman не уходит с украинского рынка

Крупный поставщик оборудования для животноводческих хозяйств Big Dutchman не закрывал свой бизнес в Украине, а ликвидация юридического лица ООО «Биг Дачмен Украина» ведется в рамках реструктуризации бизнеса, передает Интерфакс-Украина.

«Ликвидация конкретно этого юридического лица — это только мера по реструктуризации бизнеса в Украине, сам бизнес не закрывается», — сказал знакомый с ситуацией источник.

В то же время, согласно информации на сайте компании, официальным представителем Big Dutchman в Украине в настоящее время является компания «БД Агрикалче (Украина)», зарегистрированная в конце 2011 года по тому же адресу в Киеве и ведущая тот же вид деятельности, что и «Биг Дачмен Украина».

В компании «БД Агрикалче (Украина)» не смогли предоставить дополнительную информацию ввиду отсутствия в настоящее время немецкого руководства.

Владельцем 95%-ной доли ООО «БД Агрикалче (Украина)», как и в ликвидируемом ООО «Биг Дачмен Украина», является немецкая компания «Биг Дачмен Акциенгезельшафт», еще 5% принадлежит «АБ Агротехнише Хандельгезельшафт».

ООО «Биг Дачмен Украина» зарегистрировано в 2007 году, а в целом компания Big Dutchman, согласно информации на сайте, работает на украинском рынке более 10 лет. Компания специализируется на поставках оборудования для разведения, кормления свиней и птиц.

В 2010 году компания увеличила чистый доход от реализации продукции на 68% по сравнению с предыдущим годом — до 73 млн грн, чистый убыток составил 0,12 млн грн (чистая прибыль 0,84 млн грн). Текущие обязательства на 1 января 2011 года превышали 93 млн грн, долгосрочные отсутствовали.

Компания входит в число поставщиков сельхозоборудования для НАК «Украгролизинг» — в частности, в 2011 году с ней был заключен крупный контракт на поставку 28 сельхозмашин для животноводческих хозяйств на сумму 113,755 млн грн.

В числе потребителей оборудования Big Dutchman в Украине — ООО «Золотоношский бекон» (Черкасская обл.), ООО «Глобинский свинокомплекс» (Полтавская обл.), ООО «Галичина — Запад» (Львовская обл.), ЧП «Аграрная компания 2004» (Хмельницкая обл.), ЗАО «Бахмутский Аграрный Союз» (Донецкая обл.), СОАО «Слобожанский» (Харьковская обл.), ООО «Идекс-Продакшн» (Киевская обл.).

Ассортимент оборудования включает широкий спектр — от простых систем с мануальным управлением до систем с компьютерным контролем и проектов «под ключ».

Справка

Компания Big Dutchman была основана в 1938 году, и с самого своего образования начала заниматься разработкой, усовершенствованием и созданием новых систем содержания и кормления для птицеводства. В настоящее время компания является семейным предприятием, ее продукция представлена более чем в 100 странах. Оборот группы в 2010 году составил около EUR630 млн, увеличившись к 2009 году на 37%

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus