Цены на пшеницу могут тестировать максимальные значения

Цены на пшеницу могут тестировать максимальные значения
Цены на пшеницу могут тестировать максимальные значения

С начала прошедшей недели цены на пшеницу находятся во флете, как и другие зерновые культуры. Это связано с улучшением погодных условий в США и сильной перекупленностью рынка. Хотя предстоящие дожди уже не помогут кукурузе, но часть урожая сои смогут спасти.

Но если сравнивать цены с соей и кукурузой, то нужно отметить, что падение по пшенице более глубокое. Это связано с прошедшим 31 июня совещанием, которое провел премьер министр России Д. А. Медведев в посёлке Иловля Волгоградской области: «совещание о поддержке сельхозпроизводителей в связи с аномальными погодными условиями», на котором Н. В. Фёдоров (министр сельского хозяйства Российской Федерации) отчитался о текущей ситуации по сбору урожая и прогнозам на ближайшее время, пишет РБК-Украина.

Его прогноз оказался более оптимистичен, чем предположения аналитиков. Но главным событием, т.е. его отсутствием стало обсуждение вопроса о возможном бане на экспорт российской пшеницы, как это было в 2010 году. По текущем данным МСХ, Россия поставит на экспорт в этом году порядка 10 ммт, вопреки мнениям основных аналитических агенств, которые на прошлой недели активно обсуждали вопрос о возможном бане в связи с сухой погодой в России.

В следующую пятницу, 10 августа, выйдет официальный отчет от МСХ США, в котором будут более точные данные, по которым можно будет делать более точный прогноз. В любом случае, как отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, сезонный рост подходит к концу и поступающий на рынок урожай перетянет часть спроса на себя физического товара с США, что повлечет за собой коррекцию на рынке пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus