Германия ввела запрет на ввоз свиных мясопродуктов из Украины

Германия ввела запрет на ввоз свиных мясопродуктов из Украины
Германия ввела запрет на ввоз свиных мясопродуктов из Украины

Министерство сельского хозяйства ФРГ предупреждает въезжающих на территорию Германии из России и Украины, что следует полностью отказаться от перевозки мяса, колбас, сала и других продуктов из свинины. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Это связано со вспышкой в этих странах африканской чумы свиней, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства во вторник, 7 августа.

В Германии и Европейском Союзе уже ранее принимались меры по недопущению проникновения чумы на территорию ЕС, ввоз живых свиней и мясопродуктов из свинины запрещен, на границах усилен контроль. Однако возбудитель болезни может быть перевезен в продуктах питания, поясняется в документе.

Несколькими днями ранее стало известно, что временный запрет на ввоз свинины из Запорожской области Украины ввели Россия и Беларусь, а Литва и Молдова запретили ввоз мяса со всей территории Украины.

Между тем немецкие эксперты отмечают, что африканская чума проникла на территорию Украины именно из России.

Для человека эта болезнь безвредна, однако смертельно опасна для свиней — у них повышается температура, начинается кашель и посинение кожи. 9 из 10 зараженных свиней погибают вследствие развития болезни, сообщает агентство DAPD.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus