Расслабляться не стоит — на украинском рынке зерна сохранятся высокие цены

Высокие цены на украинском рынке зерна сохранятся до конца 2012 года
Высокие цены на украинском рынке зерна сохранятся до конца 2012 года

Аналитики Банка Кредит Днепр считают, что украинский рынок зерновых ожидает ценовая коррекция. Об этом сообщается в их аналитическом отчете, пишет Finance.ua.

«В настоящее время рынок зерновых находится в «режиме» ожидания четко сформированных цен, о которых можно будет говорить после подведения итогов уборочной кампании в странах Черноморского региона. Пока покупатели отсрочили покупку, а продавцы свели к минимуму продажи зерна, — отмечается в отчете, — После того, как ситуация с урожаем прояснится, рынок ожидает ценовая коррекция. Однако, ожидать существенного снижения цен не приходится».

По оценкам аналитиков Банка Кредит Днепр, высокие цены на украинском зерновом рынке сохранятся до конца нынешнего года. При этом, экспорт зерновых, который в середине лета значительно сократился, будет восстановлен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus