УЗА прогнозирует экспорт зерна 2 млн. тонн в августе

Владимир Клименко
Владимир Клименко

Украинская зерновая ассоциация прогнозирует экспорт зерна 2 млн тонн в августе.Об этом на пресс-конференции сообщил президент УЗА Владимир Клименко, сообщает Grain Ukraine.

«Я думаю, что 2 млн. тонн — это наша рабочая цифра, которую реально сделать», — сказал он.По его словам, с начала месяца аграрии будут наращивать темпы экспорта, но все будет зависеть от будущего прогноза Минсельхоза США.

Он также подтвердил предыдущий прогноз по экспорту на уровне 19-20 млн. тонн в 2012/2013 маркетинговом году (июль 2012-июнь 2013).

Клименко отметил, что Украина сможет экспортировать 12 млн. тонн кукурузы, около 2 млн. тонн ячменя и 5-6 млн тонн пшеницы.

Как сообщалось ранее, Министерство аграрной политики и продовольствия повысило прогноз экспорта зерна на 5-15% до 21-23 млн. тонн в 2012/2013 маркетинговом году

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus