FАО снижает прогноз мирового производства риса в 2012 году

FАО снижает прогноз мирового производства риса в 2012 году
FАО снижает прогноз мирового производства риса в 2012 году
Источник фото: http://sonnikguru.ru

FАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) снизила на 7,8 млн. тонн прогноз мирового производства риса в этом году, хотя, как считают эксперты организации, его урожай превзойдет показатель 2011 г. Мировое производство риса должно достигнуть 724,5 млн. тонн (483,1 млн. тонн в пересчете на очищенное зерно), — пишет Agro Informer. В апреле урожай прогнозировался в объеме 732,3 млн. тонн (488,2 млн. тонн). Одной из основных причин снижения прогноза стал недостаток муссонных дождей в Индии, что может привести к сокращению производства риса в этой стране.

Прогноз по производству риса снижен также для Камбоджи, КНДР, Республики Корея и Непала. Вероятность повышения цены на рис в ближайшие месяцы минимальна, но перспективы на будущее на рисовых рынках остаются неопределенными. В то же время некоторые страны, согласно прогнозу, увеличат производство риса. Это, в частности, континентальный Китай, Индонезия, Таиланд и ряд стран в Азии, которая, по прогнозу FАО, соберет в этом году 657 млн. тонн риса, что на 0,4% больше, чем в прошлом году.

Прогноз также благоприятен для Боливии, Колумбии, Гайаны, Перу и Венесуэлы. Мировая торговля рисом в 2012 г., по прогнозам, снизится на 1 млн. тонн — до 32,4 млн. тонн. Оценка мировых запасов на конец 2012/13 сельхозгода повышена на 200 тыс. тонн — до 164,5 млн. тонн (в пересчете на очищенное зерно).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus