Европейские производители сахара планируют увеличить свои доходы

Европейские производители сахара планируют увеличить свои доходы
Европейские производители сахара планируют увеличить свои доходы
Джерело фото: http://www.segodnya.ua

Компании по производству сахара в Европейском союзе, который является вторым по объемам мировым потребителем сахара после Индонезии, могут получить существенную выгоду из-за сокращения объемов производства, которое приведет к дефициту сахара третий финансовый год подряд, — сообщает АПК-Информ.

Выручка германской компании Suedzucker в текущем финансовом году, который завершается в феврале 2013 года, увеличится, согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, на 7,2% — до 7,5 млрд. евро ($9,3 млрд.). В 2011-2012 фингоду корпорация была крупнейшим мировым производителем сахара.

Выручка Associated British Foods Plc в году, который завершается в сентябре, вырастет на 10% — до 12,2 млрд. фунтов стерлингов ($19,1 млрд.), полагают участники рынка.

Согласно прогнозам Tate & Lyle Sugars, дефицит сахара в ЕС в 2012-2013 фингоду может составить 1 млн. тонн. Недостаточные объемы поставок сахара уже спровоцировали рост цен в апреле до 715 евро за тонну, что оказалось рекордным значением как минимум с 2006 года.

«Мы получили подтверждение от большинства участников рынка о том, что цены на сахар в ЕС не будут понижаться, несмотря на хороший урожай сахара-сырца в этом году, так как на рынок не импортируется достаточный его объем для покрытия дефицита», — сказала аналитик Canaccord Genuity Ltd. Алисиа Форри.

ЕС занимает вторую строчку в списке крупнейших мировых экспортеров сахара. Страны Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона, а также ряд других государств имеют преференции при доступе на европейский рынок сахара, так как их поставки сырца не облагаются импортными пошлинами.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus