Европейские производители сахара планируют увеличить свои доходы

Европейские производители сахара планируют увеличить свои доходы
Европейские производители сахара планируют увеличить свои доходы
Источник фото: http://www.segodnya.ua

Компании по производству сахара в Европейском союзе, который является вторым по объемам мировым потребителем сахара после Индонезии, могут получить существенную выгоду из-за сокращения объемов производства, которое приведет к дефициту сахара третий финансовый год подряд, — сообщает АПК-Информ.

Выручка германской компании Suedzucker в текущем финансовом году, который завершается в феврале 2013 года, увеличится, согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, на 7,2% — до 7,5 млрд. евро ($9,3 млрд.). В 2011-2012 фингоду корпорация была крупнейшим мировым производителем сахара.

Выручка Associated British Foods Plc в году, который завершается в сентябре, вырастет на 10% — до 12,2 млрд. фунтов стерлингов ($19,1 млрд.), полагают участники рынка.

Согласно прогнозам Tate & Lyle Sugars, дефицит сахара в ЕС в 2012-2013 фингоду может составить 1 млн. тонн. Недостаточные объемы поставок сахара уже спровоцировали рост цен в апреле до 715 евро за тонну, что оказалось рекордным значением как минимум с 2006 года.

«Мы получили подтверждение от большинства участников рынка о том, что цены на сахар в ЕС не будут понижаться, несмотря на хороший урожай сахара-сырца в этом году, так как на рынок не импортируется достаточный его объем для покрытия дефицита», — сказала аналитик Canaccord Genuity Ltd. Алисиа Форри.

ЕС занимает вторую строчку в списке крупнейших мировых экспортеров сахара. Страны Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона, а также ряд других государств имеют преференции при доступе на европейский рынок сахара, так как их поставки сырца не облагаются импортными пошлинами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus