Канада инвестирует в зеленые технологии борьбы с насекомыми-вредителями

Канада инвестирует в зеленые технологии борьбы с насекомыми-вредителями
Канада инвестирует в зеленые технологии борьбы с насекомыми-вредителями
Источник фото: http://geography.kz

Новая беспроводная интегрированная технология для борьбы с вредителями будет предоставлять фермерам своевременную информацию о размножении популяций насекомых, способных причинить вред их посевам. Это позволит более эффективно использовать биопестициды и уменьшить затраты на «ручной» мониторинг, — пишет Агро ХХІ.

Член Парламента и Министр наследия Канады Джеймс Мур сообщил о решении инвестировать 485 тыс. канадских долл. в SemiosBIO Technologies Inc. (SemiosBIO), которая займется разработкой трех перспективных инструментов, призванных помочь фермерам в борьбе с вредителями.

Он сказал, что правительство Канады намерено инвестировать в первую очередь в те проекты, которые будут укреплять национальную экономику и в будущем. Он заявил, что реализация данного проекта позволит получать больше урожаев, и обеспечит рост сельского хозяйства. Данные инвестиции дают превосходный шанс канадским фермерам и национальной экономике.

SemiosBIO разработает феромонную регистрирующую систему для контроля количества вредителей, ловушку для вредителей, снабженную видеокамерой, и программное обеспечения для обработки и сбора информации.

Инновационная технология позволит усовершенствовать безопасный метод борьбы с вредителями, позволив фермерам осуществлять непрерывный контроль за появлением насекомых на их полях и в садах, и своевременно применять биопестициды, в том числе и феромоны, а при необходимости — традиционные пестициды.

Др. Михаэль Гилберт, президент и генеральный директор SemiosBIO Technologies Inc. выразил благодарность правительству Канады за финансовую поддержку проекта. Он пообещал, что их технологии станут эффективной альтернативой в борьбе с вредителями, и обеспечат устойчивое управление, точный мониторинг и запись ситуации с вредителями на полях.

Она снизит объем ручного труда и повысит эффективность органического сельского хозяйства. В результате фермерам будет проще выполнять нормативные требования к продукции, а потребители получат качественные продукты питания.

Данный проект является частью канадской программы по инновациям в сельском хозяйстве (AIP), общее финансирование которой составляет 50 млн. канадских долл. Она является составной частью канадского экономического плана действий, подготовленного в 2011 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus