Украинское подсолнечное масло дорожает

Украинское подсолнечное масло дорожает
Украинское подсолнечное масло дорожает
Джерело фото: http://agroserver.com.ua

Несмотря на понижательную тенденцию мирового рынка растительных масел, украинское подсолнечное масло за отчетный период укрепилось,- сообщает АгроПерспектива.

Цены спроса на подсолнечное масло расположились в пределах 1165–1170 USD/т, на условиях FOB порты Черного моря с поставками в августе, цены предложения озвучиваются в диапазоне 1175–1180 USD/т (рост в среднем на 10 USD/т).

На условиях DAF-Польша экспортеры предлагают товар по цене 1180–1185 USD/т. Средние цены спроса/предложения на подсолнечное масло нового урожая составляют 1155–1175 USD/т, FOB. Укрепление цен на украинское масло связано с неблагоприятными погодными условиями в стране, которые угрожают снизить производство подсолнечника.

На внутреннем рынке подсолнечного масла на прошедшей неделе ценовая ситуация практически не менялась. Производители подсолнечного масла декларировали цены в диапазоне 9800–10000 грн/т, EXW.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus