КМУ установил размер дотации за содержание молодняка КРС

КМУ установил размер дотации за содержание молодняка КРС
КМУ установил размер дотации за содержание молодняка КРС

Кабинет Министров Украины установил бюджетную дотацию в размере 250 грн за каждые три месяца содержания молодняка крупного рогатого скота.

Соответствующая норма закреплена постановлением КМУ № 741 от 25 июля 2012 г. «О внесении изменений в Порядок использования сумм налога на добавленную стоимость, оплаченных перерабатывающими предприятиями в специальный фонд государственного бюджета».

«В случае сохранения физическими лицами в своих хозяйствах молодняка, приобретенного путем его перемещения от других владельцев, бюджетная дотация за молодняк выплачивается в размере 250 гривень за каждые полные 3 месяца его содержание в таком хозяйстве до достижения им 15-месячного возраста», — говорится в тексте документа, обнародован на сайте правительства.

При этом датой перемещения молодняка считается дата прибытия животного в хозяйство нового владельца, указанное в паспорте КРС, заверенная печатью участковой или районной больницы ветеринарной медицины, или дата выдачи паспорта КРС новому владельцу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus