Индия приступит к импорту украинского подсолнечного жмыха

Индия приступит к импорту украинского подсолнечного жмыха
Индия приступит к импорту украинского подсолнечного жмыха

Как сообщил журналистам ИА «АПК-Информ» исполнительный директор Ассоциации переработчиков масличных Индии (The Solvent Extractors' Association of India) доктор Б.В. Мехта, в начале августа индийское правительство объявило о решении обнулить импортную пошлину на жмых масличных против ранее действующих 15%. Указанные меры призваны обеспечить достаточное количество сырья для местных комбикормовых операторов.

По словам Б.В. Мехты, беспошлинный импорт масличных жмыхов в страну позволит ей начать импорт подсолнечного жмыха из Украины, восточноевропейских стран и Африки, активизировать закупки пальмового жмыха из Индонезии и Малайзии, кокосового жмыха с Филиппин и из Индонезии, а также канолового/рапсового жмыха из Австралии и Европы.

Узнав об обнулении импортной пошлины на жмых масличных, индийские импортеры уже начали проявлять интерес к украинскому подсолнечному жмыху. В частности, индийская компания Athena Tradewinds Pvt. Ltd. выразила готовность закупать украинских жмых с содержанием протеина минимум 28-32% и масличностью минимум 8%. Основным аспектом, который беспокоит на данный момент импортеров, является процедура оценки качества продукции индийской таможней.

По информации АПК-Информ, обсудить возможность поставок шрота масличных в Индию можно будет непосредственно в рамках международной конференции "Oilseeds & Oils-2012".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus