Великобритания вынуждена импортировать овощи

Великобритания вынуждена импортировать овощи
Великобритания вынуждена импортировать овощи
Источник фото: http://spletnitsa.ru

Супермаркеты Великобритании вынуждены импортировать овощи из-за границы в связи с тем, что влажное и холодное лето привело к ухудшению роста многих традиционных сельскохозяйственных культур. Так, лук завозится из Аргентины, цветная капуста — из Новой Зеландии, горох импортируется из Гватемалы, сообщает УкрАПК.

Недели проливных дождей привели к затоплению полей, затруднив работу фермеров по высадке и сбору урожая. Производители моркови собрали на 20-25% меньше урожая, чем обычно ожидается в это время года. Кроме того, недостаток солнечного света привел к тому, что морковь на 10-15% меньше по длине, что не соответствует стандартам, установленным супермаркетами.

Урожай разных сортов капусты, в том числе цветной и брокколи, также пострадал, поскольку культуры не смогли вовремя созреть. Эти овощи теперь поставляются из Новой Зеландии, США, Германии и Голландии.

Трудности также испытывают производители картофеля. В результате около 1 тыс. тонн картофеля еженедельно импортируется из Бельгии, что позволяет покрыть дефицит. Другими импортерами картофеля являются Египет и Израиль.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus