Fitch назвал тех, кто выиграет от высоких цен на зерно

Fitch назвал тех, кто выиграет от высоких цен на зерно
Fitch назвал тех, кто выиграет от высоких цен на зерно
Источник фото: Latifundist.com

Крупные украинские агрохолднги «Мрия» и «Кернел», возможно, будут среди небольшого числа компаний, которые выиграют от высокого мирового спроса и цен на зерновые, считает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

При этом, несмотря на то, что Fitch прогнозирует значительное негативное влияние мирового роста цен на сельхозпродукцию на производителей мяса в мире, агентство отмечает наличие у крупных игроков этого рынка в СНГ, таких как ПАО «Мироновский хлебопродукт» и агропромышленный холдинг «Мираторг» (Россия), определенные преимущества.

«Производители мяса в СНГ, такие как ПАО „Мироновский хлебопродукт“ или АПХ „Мираторг“, в целом пользуются преимуществом за счет высокой доли собственного зерна для производства кормов», — отмечается в пресс-релизе.

Как указывает Fitch Ratings, быстрый рост цен на сельхозпродукцию в мире вызван засухой в США, которая, в первую очередь, повлияла на урожайность кукурузы и сои в Северной Америке. Fitch считает, что в целом угроза для компаний является умеренной, так как резкий рост цен из-за погодных условий нередко носит временный характер и может разрешиться после улучшения ситуации с погодой. Недостаточное предложение основных зерновых и масличных культур, связанное с засухой, усиливается ввиду высокого спроса на продукты питания, включая мясо, на развивающихся рынках, что обуславливает невысокий показатель запасов к объемам потребления

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus