Бразилия. Продажа сахара внутри страны выгоднее экспорта

Бразилия. Продажа сахара внутри страны выгоднее экспорта
Бразилия. Продажа сахара внутри страны выгоднее экспорта
Источник фото: http://novostey.com

Продажи сахара на внутреннем рынке Бразилии, крупнейшем мировом производителе, на прошлой неделе были более выгодными, чем экспорт. По оценкам экспертов, подобное наблюдается впервые за последние 2 месяца.

Продажи сладкого продукта на отечественном рынке были в среднем на 2,7% более выгодными, чем поставки за рубеж на неделе, завершившейся 10 августа. Это объясняется снижением цен на сахар на международном рынке, пишет Казах-Зерно.

Неделей ранее экспортные поставки были на 0,4% более прибыльными, а на неделе, завершившейся 27 июля, экономическая выгода поставок сладкого лакомства за границу составляла 5,3%.

На прошлой неделе сахар-сырец на торгах в Нью-Йорке подешевел на 5,7%, так как сбор урожая в Бразилии, наконец, набрал нужный темп.

Переработка сахарного тростника в бразильском регионе Center South увеличилась на 11%, до 46,3 млн. тонн во второй половине июля, сообщили представители промышленной группы Unica. Чрезмерные осадки в мае и июне задержали прогресс урожая 2012-13 сезона.

Снижение международных цен связано с продвижением уборочных работ и переработкой сахарного тростника в Бразилии. Благодаря хорошим погодным условиям в июле, компании-производители работают без перебоев.

Внутренние цены на кристальный сахар упали на 1,9%, до 28,72 доллара за 50 кг на прошлой неделе. Перерабатывающие заводы в Сан-Паулу, крупнейшем штате-производителе сладкого лакомства, отдают приоритет поставкам по ранее подписанным контрактам вместо продаж на открытом рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus