Россия. Скрынник подтвердила прогнозы урожая зерна — 85-90 млн. тонн

В этом году в России планируется собрать 85-90 млн. тонн зерна. Об этом сегодня журналистам сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. «Я подтверждаю озвученный нами ранее прогноз урожая зерна в текущем году в объеме 85-90 млн тонн», — сказала она, пишет ИА «Казах-Зерно».

При этом Скрынник не исключила внесения изменений в прогноз. «Как только Сибирский и Уральский федеральные округа приступят к массовой уборке зерна, мы будем понимать, будут ли корректировки или нет, но я уверена, что если они и будут, то только положительные», — резюмировала министр.

Таким образом, в России с 40% площадей под зерновые собрано 53 — 57% объемов запланированного урожая. Тем не менее, этот факт не дает министру ни увеличить, ни уменьшить прогноз.

Все дело в том, что значительные неубранные площади лежат в Сибирском Федеральном округе. Здесь на 16 август собрано всего 2% площадей с урожайностью в более чем два раза ниже, чем на юге России. Всего площадь посевов в Сибири составляет около 10 млн. га. В этом году в Сибирской житнице Алтайском крае планируют урожай всего в 3,5-4 млн. тонн зерна, что ниже прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus