Перу — рекордсмен в экспорте винограда

Перу — рекордсмен в экспорте винограда
Перу — рекордсмен в экспорте винограда
Источник фото: http://samsebelekar.ru

В сезоне 2011/12 экспорт винограда из Перу в стоимостном выражении вырос на 53% и достиг рекордной отметки в $328 млн., — сообщает АПК-Информ: Овощи и фрукты

Эксперты связывают рекордный объем экспорта с ростом урожая в главных производственных регионах и расширением общей площади под виноградными плантациями в стране. Также немаловажную роль сыграли и кампании по продвижению перуанской продукции на главных рынках сбыта.

Самым главным импортером винограда из Перу оказались США, доля которых в общем объеме поставок составила 26%. Далее следовали Нидерланды (16%), Гонконг (11%) и Россия (10%), а на долю Китая пришлось около 6% от всего экспорта.

Эксперты также отмечают, что значительные инвестиции в отрасль помогли местным фермерам увеличить урожайность винограда до среднего значения в 18,7 кг/га, а в некоторых районах и до 25,6 кг/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus