Куба осознала коммерческую выгоду страусоводства

Куба осознала коммерческую выгоду страусоводства
Куба осознала коммерческую выгоду страусоводства
Джерело фото: http://agrosoyuz.ua

Правительство Кубы планирует значительно увеличить количество страусиных ферм по всей стране, в частности в ближайшее время открыть 6 таких объектов с целью роста поставок на внутренний и внешний рынки.

Напомним, что первое стадо страусов было привезено на «остров свободы» в 1997 году в рамках программы Мексиканского национального центра животноводства, которая предусматривала диверсификацию производства здоровых продуктов питания и создания новых экспортных товаров.

А первая коммерческая страусовая ферма «La Esperanza» была основана в 2007 году в предместье Гаваны и насчитывала 36 таких птиц.

Интерес к страусоводству в стране предопределен сугубо экономическими мотивами, ведь в сравнении с другими видами скотоводства и земледелия, оно имеет высокий коэффициент воспроизводства и невероятную коммерческую ценность.

Кожа страусов используется для пошива дорогой одежды, обуви и ювелирных изделий. Питательное мясо страусов продается по высоким ценам на международных рынках. Яйцо страуса эквивалентно 23 куриным и является отличным источником кальция. Жир страусов используется в косметической и парфюмерной промышленности.

Кубу без преувеличения можно назвать новатором и експериментатром в птицеводстве, ведь еще 20 лет тому назад здесь достаточно успешно адаптировали разведение вьетнамских буйволиц.

Владимир Тиравский, национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus