Украинский молочный гигант удвоил производство молока

Украинский молочный гигант удвоил производство молока
Украинский молочный гигант удвоил производство молока

«Милкиленд», молочная группа с активами в Украине и РФ, в январе-июне 2012 года произвела 8,5 тыс. тонн молока, что в два раза больше показателя за аналогичный период прошлого года (4,2 тыс. тонн), сообщил директор по связям с инвесторами компании Сергей Трифонов во вторник.

«В первом полугодии этого года мы произвели около 8,5 тыс. тонн собственного молока, что в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года», — сказал он.

Комментируя ход строительства двух молочных ферм на 8 тыс. голов, открытие которых было запланировано на середину 2012 года, С. Трифонов отметил, что компания перенесла их запуск на конец текущего года — начало следующего.

«Мы инвестировали примерно EUR13 млн за первое полугодие, чтобы ускорить это строительство», — отметил директор по связям с инвесторами.

По его словам, после открытия указанных ферм компания сможет производить до 60 тыс. тонн молока в год, таким образом, покрыв около 15% своей потребности в молоке.

С. Трифонов напомнил, что по итогам 2011 года «Милкиленд» произвел 10,8 тыс. тонн молока, что составляло около 3% потребности в Украине. По его словам, до конца текущего года компания намерена довести этот показатель до 5-6%, пишет Компаньон.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus