Украина соберет почти 9 миллионов тонн овощей

Украина соберет почти 9 миллионов тонн овощей
Украина соберет почти 9 миллионов тонн овощей

Главный специалист департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Оксана Лопатко проинформировала, что урожай овощей в стране ожидается на уровне 8,7 млн. тонн.

«В этом году, несмотря на сложные природно-климатические условия, по предварительным данным министерства, которые мы собирали из регионов, в текущем году ожидается произвести овощей во всех категориях хозяйств на 8 миллионов 700 тысяч тонн, что полностью удовлетворит потребность в витаминной продукции борщового набора рядового украинца в осенний, зимний и весенний период. При этом фонд потребления вместе с бахчевыми составляет 8,2 миллиона тонн. Если отбрасываем бахчевые и берем только борщевой набор, то это (потребление) где-то в пределах 7,1-7,3 миллиона тонн», — сказала она.

«Недопроизводства мы не имеем. Можно сказать, что позиция равна. Например, по основным позициям будет больше всего капусты, томатов и лука. Капусты и томатов мы планируем в пределах 1 миллиона 800 тысяч тонн, лука — более 1 миллиона тонн, столовой свеклы и столовой моркови — до 900 тысяч тонн, что удовлетворит потребность украинцев в борщевом наборе», — отметила она, информирует UBR.

Отметим, по состоянию на 20 августа в Украине намолотили 25,4 млн. тонн зерна с 9,8 млн. га, что составляет 65% планируемых к уборке площадей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus