ООН просит США сократить производство биотоплива из-за засухи

ООН просит США сократить производство биотоплива из-за засухи
ООН просит США сократить производство биотоплива из-за засухи
Источник фото: http://vpleny.ru

Хотя Соединенные Штаты пережили самую сильную засуху за последние 50 лет, большая часть урожая зерновых будет переработана в этанол, сообщает АгроНовости

ООН призывает правительство США изменить курс, иначе будет угроза кризиса в пищевой промышленности.

Лондон. Пища или топливо? Этот конфликт был в начале 2007 года, когда цены на зерно во многих странах значительно увеличились, это объясняется растущим производством биотоплива.

В силу исторических засух в США продовольственная и сельскохозяйственная организация ФАО уже предупредила о новой волне продовольственного кризиса.

Генеральный директор Хосе Грациано да Силва был более конкретен – он призвал США комментарием в газете «Financial Times» («FT»), он написал, что надо уменьшить производство биотоплива.

По словам да Сильвы сейчас 40 процентов производства кукурузы в США используется для производства биотоплива. Временное сокращение квоты «даст рынку короткий перерыв и позволит использовать больше зерна для пищевых продуктов и кормов», комментирует директор.

На самом деле, кризис еще не наступил, но засуха в США делает мировые рынки «весьма уязвимыми» для дальнейших потрясений.

Да Силва предупредил, прежде чем правительство может усугубить ситуацию неправильным решением, как в 2007 году, когда многие крупные страны-производители ввели ограничительные меры на импорт, чтобы держать цены под контролем в своей собственной стране, но это только усугубило кризис.

Конгресс США предписал в 2007 году, что часть урожая зерновых будет использоваться для производства биотоплива.

По данным недавнего исследования, цены выросли сильно. Многие страны большой двадцатки уже выразили свою озабоченность по поводу масштабов производства биоэтанола в США.

Из-за растущих цен на продовольствие надо привлекать больше инвесторов. Приток инвестиций, торговля сельскохозяйственной продукцией через форвардные контракты и индексы достигли почти 110 млн. долларов в марте 2011 года, говорят аналитики компании Lipper.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus