Астарта запустит завод по переработке сои

Астарта запустит завод по переработке сои
Астарта запустит завод по переработке сои

Один из крупнейших в Украине агропромышленных холдингов Astarta планирует запустить завод по переработке сои в четвертом квартале 2013 года и вывести его на полную мощность в 2014 году, сообщил основатель и генеральный директор компании Виктор Иванчик в четверг во время конференц-call с инвесторами.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, по его словам, завод, способный ежегодно перерабатывать около 220 тыс. тонн сои, сначала будет работать на 50-60% своей мощности.

«Ставим целью вывести завод на полную мощность в 2014 году», — сказал он.

В. Иванчик отметил, что компания за счет своей собственной сои обеспечит построенный завод сырьем на 50%, остальной объем компания сможет докупить на рынке.

Он также сообщил, что в текущем году Astarta на реализацию этого проекта направит около 10 млн долларов.

Гендиректор, владеющий самым крупным пакетом компании, подчеркнул, что компания обладает достаточными средствами, в том числе кредитными, для финансирования текущей деятельности и инвестиций в этом и следующем году.

По его словам, в 2012 году компания инвестирует в свое развитие 50-55 млн евро (в мае Astarta оценивала свою инвестиционную программу текущего года на уровне прошлого — около 60 млн евро — ред.).

«Мы оптимизируем наши подходы к этому вопросу: самое главное, чтобы наши вложения были быстро окупаемыми»,- сказал В. Иванчик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus