Закупщики молочной продукции рубят сук, на котором сидят — Тигипко

Закупщики молочной продукции рубят сук, на котором сидят — Тигипко
Закупщики молочной продукции рубят сук, на котором сидят — Тигипко

Правительство Украины разработало систему мер по поддержке мелких производителей молочной продукции. Об этом заявил сегодня во время визита на животноводческую ферму ООО «Агро-Лидер-Украина» в Киевской области вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Правительство приняло чрезвычайно важное постановление — мы ввели минимально допустимую цену на закупку молока у населения. В 2012 году эта цена не может быть ниже 2 гривны 20 копеек за литр», — заявил Сергей Тигипко.

Он отметил, что сегодня посредники покупают молоко у крестьян по 1,80 грн за литр, а это ниже себестоимости.

«Закупщики молочной продукции рубят сук, на котором сидят. Из-за низкой цены производители сегодня в убытке, а завтра пустят скот под нож. А нам такого не нужно, ведь сегодня мы еще импортируем молокопродукцию», — заявил он.

Политик также отметил, что Правительство приняло решение начать закупки сухого молока и сливочного масла в государственный резерв, что позволит, с одной стороны, поддержать производителя молочной продукции, а с другой — обеспечить ценовую стабильность на рынке молокопродуктов, пишет Мediastar.net.

«Мы начинаем закупки сливочного масла и сухого молока в Аграрный фонд. Если будет необходимость, правительство направит эти резервы на рынок и стабилизирует цены», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus