Великобритания. Молочники заблокировали переработчиков

Великобритания. Молочники заблокировали переработчиков
Великобритания. Молочники заблокировали переработчиков
Источник фото: trinixy.ru

Около 300 британских молочников заблокировали работу молокоперерабатывающего завода компании Arla в британском графстве Лестершир, — сообщает MilkUA.info

Данная акция протеста стала очередным мероприятием группы активистов «Фермеры в действии». Эта группа, объединяющая почти 90% фермеров по всей Великобритании, пытается заставить переработчиков молока платить фермерам достойную цену за сырьевое молоко.

Напомним, что средняя закупочная цена молока в Великобритании составляет около 1,20 грн. за литр (в перерасчете на наши деньги).

Давление фермеров на переработчиков и представителей розничной торговли в течение последних двух месяцев уже заставил их отказаться от снижения цен на молоко, которое должно было состояться 1 августа.

Молочники заявляют, что давление на супермаркеты и молокопереработчиков продолжаться до тех пор, пока производителям молока не будут платить адекватную цену за их продукцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus