Мировое производство и потребление яблок и груш увеличится на 5% — USDA

Мировое производство и потребление яблок и груш увеличится на 5% — USDA
Мировое производство и потребление яблок и груш увеличится на 5% — USDA
Источник фото: open-food.ru

В сравнении с 2011 годом, мировое производство и потребление яблок в 2012 году увеличится на 5% — до 52,2 млн. т и 65,1 млн. т соответственно, – прогнозирует Министерство сельского хозяйства США.

Крупнейшим экспортером яблок в мире сейчас является Европейский Союз (5,4 млн. т), где в текущем году урожай будет на 10% выше, благодаря лучшим климатическим условиям в основных странах-производителях.

Китай, считающейся вторым экспортером яблок в мире, лишь 3% продукции поставляет на внешние рынки, 80% потребляет на внутреннем рынке, а еще 15% — направляет на переработку.

В Соединенных Штатах, производство яблок в 2012 году будет расти не очень быстро, достигнув 4,2 млн. т., принимая во внимание огромную засуху.

Что касается груш, то объемы мирового производства этих фруктов также увеличатся на 5% и достигнут 21,6 млн. т.

В этом сегменте продолжает доминировать Китай с ежегодными показателями в 15,6 млн. т., хотя экспортные поставки снижаются, в результате курсовых колебаний и низкого спроса в некоторых азиатских странах.

Владимир Тиравский, национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus