Транспортные забастовки в Аргентине могут нанести ущерб экспорту зерна

Аргентинские транспортные компании объявили страйк в Буэнос-Айресе с целью снижения тарифа для уплаты грузоотправителям. К концу недели протест может достигнуть и главного зернового порта страны — Розарио.

Транспортная Федерация Аргентины заявила, что больше не будет отправлять грузовики в порты Буэнос-Айреса, который является ключевым с/х регионом в стране. Участники забастовки требуют гарантированного минимального тарифа для перевозки грузов.

С/х торговля наиболее страдает от транспортных забастовок, поскольку около 80% урожая зерна в Аргентине попадает в порт автомобильным транспортом. Хотя протест и препятствует проезду грузовиков в порты, это пока еще не влияет на экспорт.

Согласно официальному источнику, если в течение 48 часов соглашение со страйкующими не будет достигнуто, то правительство будет вынуждено заблокировать порты Санта Фе и Розарио, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus