Китай выдвинул новые требования для проверки качества украинских сельхозкультур

Китай выдвинул новые требования для проверки качества украинских сельхозкультур
Китай выдвинул новые требования для проверки качества украинских сельхозкультур

Украинские рапс, кукуруза, ячмень, пшеница и соя, которые будут поставляться в Китай, должны проверяться по новым стандартам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Для эффективного сотрудничества необходимо обеспечить выполнение требований китайской стороны относительно проверки качества сельскохозяйственных культур, о поставке которых были достигнуты договоренности. Такая работа даст возможность привлечь дополнительные средства на финансирование развития отечественного аграрного сектора, а также поможет улучшить техническое обеспечение и увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день не существует барьеров в торговле сельскохозяйственной продукцией между КНР и Украиной.

Украинская сторона продолжает выполнять требования, поставленные во время украинско-китайских переговоров. В частности, говорится о внедрении новых стандартов, по которым на территории КНР осуществляется отбор образцов растений и проводятся анализы по определению максимальных уровней загрязняющих и вредных веществ в продуктах питания, а именно в рапсе, кукурузе, ячмене, пшенице и сое.

Ранее стало известно, что Украина получит от Китая кредит в размере $3 млрд на развитие приоритетных направлений сельского хозяйства. Украинские государственные инспекторы по карантину растений уже получили новые стандарты, которые предоставила китайская сторона во время переговоров в Пекине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus