В Камбодже рисовые посевы страдают из-за засухи

В Камбодже рисовые посевы страдают из-за засухи
В Камбодже рисовые посевы страдают из-за засухи

Камбоджа продолжает страдать от засухи. Десятки тысяч гектар рисовых посевов в городах и провинциях пострадали в результате негативных погодных условий.

По состоянию на 21 августа, 11 350 га посевов риса в 14 городах, а также 139 530 га рисовых полей в различных провинциях Камбоджи ощутили на себе последствия засухи.

Дожди обычно начинаются в мае и идут до октября, но длительное отсутствие осадков привело к негативным последствиям для урожая риса, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Власти принимают меры для спасения саженцев. Камбоджа — аграрная страна, где 80% населения задействованы в сельском хозяйстве. В прошлом году производство риса в стране достигло отметки 8,25 млн. тонн. В первой половине текущего года экспортные поставки риса составили 92 000 тонн.

По состоянию на 23 августа, в результате засухи пострадало 10 690 га рисовых полей, а также 135 450 га, на которых выращиваются другие сельхозкультуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus