ЕБРР выделит Астарте новый кредит в размере 12 млн. долларов

ЕБРР выделит Астарте новый кредит в размере 12 млн. долларов
ЕБРР выделит Астарте новый кредит в размере 12 млн. долларов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет агропромхолдингу «Астарта» кредит на сумму $12 млн на строительство биогазовой установки.

Как сообщает Дело со ссылкой на пресс-службу банка, средства будут выделены дочернему предприятию «Астарты» ООО АПО «Цукровик Полтавщины» (Полтавская обл.).

Новая биогазовая установка на основном сахарном заводе «Астарты» «Цукровик Полтавщины» будет ежегодно перерабатывать 120 тыс. тонн свекловичного жома и вырабатывать около 14,4 млн куб. м биогаза. Это позволит «Астарте» снизить годовой объем потребления газа на 7,7 млн куб. м.

«Основной целью этого, уже пятого по счету, совместного проекта ЕБРР и „Астарты“ будет увеличение использования возобновляемой энергии в производственном цикле, что является важным в такой энергоемкой отрасли, как производство сахара», — сообщается в пресс-релизе.

В результате реализации проекта расход природного газа на заводе снизится на 46%, воды — на 10%, объем выбросов парниковых газов (ПГ) — примерно на 15 тыс. тонн CO2 в год. Ожидается, что в дальнейшем сокращение выбросов ПГ составит до 35 тыс. тонн в год.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus