Правительство утвердило порядок господдержки при страховании озимой пшеницы

Правительство утвердило порядок предоставления господдержки при страховании озимых пшеницы в 2012 году
Правительство утвердило порядок предоставления господдержки при страховании озимых пшеницы в 2012 году

Кабинет министров утвердил порядок, определяющий условия предоставления финансовой поддержки, предусмотренной в государственном бюджете по программе «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе», на которые в 2012 году предоставляется компенсация. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В соответствии с постановлением Кабинет министров Украины от 15 августа 2012 года № 813, обнародованном на правительственном сайте, государственная поддержка предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме компенсации до 50% стоимости страхового платежа.

Бюджетные средства направляются на защиту имущественных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей от риска гибели сельскохозяйственных культур путем частичного удешевления страховых платежей и обеспечения стабильности производства в сельском хозяйстве. Также средства направляются на погашение бюджетной кредиторской задолженности, зарегистрированной в органах Государственного казначейства.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Министерство аграрной политики и продовольствия. Получателями средств являются сельскохозяйственные товаропроизводители.

Государственная поддержка предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые: осуществляют производство сельскохозяйственной растениеводческой продукции на территории Украины; заключили со страховщиком договор страхования сельскохозяйственной растениеводческой продукции с государственной поддержкой от сельскохозяйственных производственных рисков, оплатили страховщику страховой платеж в размерах, рассчитанных исходя из стандартных страховых продуктов.

Кроме того, данные производители не находятся в стадии ликвидации и в отношении которых не возбуждено дело о банкротстве и не имеют просроченную более шести месяцев задолженность перед государственным (местным бюджетом) и Пенсионным фондом Украины.

Страхование сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой может осуществляться на весь период выращивания (страховой продукт 1), на период перезимовки (страховой продукт 2), на весенне-летний период (страховой продукт 3) в случае, в частности вымерзания, ледовой корки, заморозков в воздухе в период формирования репродуктивных органов озимой пшеницы, града, удара молнии; сильного ветра, пылевой бури, шквала, смерча, суховея, выдувания, сильного дождя, продолжительных дождей, наводнения, паводка, вымокания, засухи в весенне-летний период

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus