Индия готова импортировать масличный шрот и жмых

Индия готова импортировать масличный шрот и жмых
Индия готова импортировать масличный шрот и жмых

Как сообщил исполнительный директор Ассоциации переработчиков масличных Индии (The Solvent Extractors' Association of India) доктор Б.В. Мехта, в конце августа в официальной газете Индии было опубликовано сообщение, подтверждающее ранее заявленные правительством намерения обнулить импортную пошлину на жмых масличных против ранее действующих 15%, сообщает Agrotimes.

Более того, в сообщении также шла речь и о шроте масличных. В частности, теперь индийские импортеры смогут закупать по 0% пошлине шрот и жмых следующих масличных: сои, подсолнечника, арахиса, канолы и горчицы.

Указанные меры призваны обеспечить достаточное количество сырья для местных комбикормовых операторов. Соответствующие предписания уже поступили таможенным работникам Индии.

Беспошлинный импорт масличного шрота и жмыха в страну позволит Индии приступить к импорту продукции из разных стран, в т.ч. и из Украины. В частности, индийская компания Athena Tradewinds Pvt. Ltd. выразила готовность закупать украинский жмых с содержанием протеина минимум 28-32% и масличностью минимум 8%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus