НИБУЛОН купил судостроительный завод Лиман

НИБУЛОН купил судостроительный завод Лиман
НИБУЛОН купил судостроительный завод Лиман

ООО сельхозпредприятие «Нибулон», один из крупнейших производителей и экспортеров зерна в Украине, приобрел судостроительный завод «Лиман» (оба Николаев), сообщает Интерфакс-Украина.

Гендиректор «Нибулона» Алексей Вадатурский отметил, что у «Лимана» «есть свои определенные договорные отношения и производственная программа», которую завод должен завершить до 1 апреля следующего года.

«Мы за это время выполним все проектные работы, получим согласования, как того требует законодательство, для проведения реконструкции этого предприятия. Первая наша цель, связанная с „Лиманом“, — обеспечить качественный и своевременный судоремонт нашего существующего флота», — сказал гендиректор «Нибулона».

Предполагается, что на «Лимане» также будет организовано строительство судов малого тоннажа для «Нибулона». Эту программу компания планирует реализовать в течение 2013-2014 гг.

«В целом для реализации наших ближайших задач нам нужно построить не менее 35 полнокомплектных самоходных судов типа „река-море“ водоизмещением до 7 тыс. тонн», — уточнил Вадатурский.

По его словам, суда компании будут ходить не только по Днепру и Черному морю, но и по Азовскому морю, по Дону, Волге и Каспию для обеспечения зерновых грузопотоков Казахстана, Ирана и России.

Кроме того, в планах компании строительство новых барж, буксиров для перевозок по Днепру и Южному Бугу, а также быстроходных пассажирских катеров-катамаранов.

Согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на первый квартал 2012 года 24,99% ПАО «Судостроительный завод „Лиман“ принадлежало ООО „Санта“, 23,44% и 16,89% — двум физлицам.

»Судостроительный завод «Лиман» (до августа 2000 года — Черноморский судомеханический завод), кроме непосредственно судоремонта, специализируется на строительстве несамоходных барж, плавучих причалов, лихтеров, парусно-моторных яхт и катеров различного назначения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus