Украина экспортировала рекордные 160 тыс. тонн сахара

Украина экспортировала рекордные 160 тыс. тонн сахара
Украина экспортировала рекордные 160 тыс. тонн сахара

Украина в 2011/2012 маркетинговом году (МГ, сентябрь — август), по предварительным оценкам, экспортировала 160 тыс. тонн сахара, что является рекордным для страны показателем за последние годы, сообщил первый заместитель генерального директора ассоциации «Укрцукор» Петр Борисюк.

«Экспорт сахара в прошедшем сезоне составил как минимум 160 тыс. тонн, тогда как в 2010/2011 маркетинговом году – только 6 тыс. тонн», — сказал он агентству Интерфакс-Украина.

П. Борисюк отметил, что Украина экспортировала сахар в 21 страну, но наибольше – в Казахстан. Активизации внешних поставок украинского сахара, по мнению эксперта, содействовала сложившаяся на мировых рынках ценовая ситуация

Как сообщалось, Украина из свеклы урожая 2011 года произвела 2,33 млн тонн сахара против 1,54 млн тонн годом ранее. Емкость украинского рынка сахара оценивается в 1,8-1,9 млн тонн в год

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus