Украина укрепляется на четвертой позиции крупнейших производителей яблок Европы

По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», в 2011 году Украина снова будет на четвертом месте в Европе по объемам производства яблок, уже два года подряд опережая по валовому сбору яблока Германию.

Аналитики прогнозируют, что первое место снова вернет себе Польша, которая в прошлом сезоне вследствие наводнений и неблагоприятных погодных условий уступила его Италии. Тем не менее, разница в объемах производства яблока в Польше в Италии будет незначительной в пользу Польши. При этом объем производства товарного яблока для свежего рынка в Италии будет значительно выше, чем в Польше, где большая часть продукции продается на переработку.

Третье место по объемам производства яблока в Европе продолжает удерживать Франция, где объемы производства яблок стабилизировались в последние годы после динамичного снижения в 2000-2008 годах.

Фото: woman.ru

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus