Еврокомиссар по торговле призвал Россию играть по правилам ВТО

Еврокомиссар по торговле призвал Россию играть по правилам ВТО
Еврокомиссар по торговле призвал Россию играть по правилам ВТО

Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт призвал Россию как нового участника ВТО играть по правилам организации и пригрозил разбирательством в ВТО по вопросу российских государственных мер, потенциально ограничивающих международную торговлю. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии (ЕК), пишет Anyfoodanyfeed.

Как считает де Гюхт, российский запрет на ввоз живого скота из стран Евросоюза, планы по взиманию ввозных пошлин на импортные автомобили, а также ряд антидемпинговых исков, поданных со стороны России в адрес ЕС, являются нарушением правил ВТО, поскольку таким образом РФ закрывает свои рынки для конкурентов. «Подобные меры объединяет то, что они касаются той продукции, доступ на рынки сбыта которой должен быть, наоборот, открыт со вступлением России в ВТО. Таким образом, Россия посылает неверные сигнал там, где должен осуществляться прогресс путем либерализации», — подчеркнул де Гюхт.

«Членство во Всемирной торговой организации подразумевает, что любая страна может попасть под действие механизма урегулирования споров в организации. Российские власти должны понимать, что Европа с особой серьезностью подходит к соблюдению правил ВТО», — заверил еврокомиссар.

Напомним, Россия стала полноправным членом ВТО 22 августа 2012 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus