Минэкономразвития настаивает на введении регистрации контрактов на Аграрной бирже

Минэкономразвития настаивает на введении регистрации  контрактов на Аграрной бирже
Минэкономразвития настаивает на введении регистрации контрактов на Аграрной бирже

Министерство экономического развития и торговли настаивает на введенные регистрации внешнеэкономических контрактов на Аграрной бирже. Об этом говорится в письме министерства к Аграрной бирже, передает пресс-служба биржи.

«Регистрация контрактов на экспорт сельскохозяйственной продукции на Аграрной бирже для Минэкономразвития является инструментом мониторинга цен и объемов, которые планируются к экспорту … и дает возможность оценить тенденции на рынке до фактической реализации контрактов. Это позволяет в случае негативных прогнозов вовремя применить превентивные меры», — заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Павленко.

Напомним, в феврале 2011 года для создания надзора за товарными потоками из страны, для более точного ведения баланса и для ведения более прогнозируемой политики в отрасли сельского хозяйства, регистрация внешнеэкономических контрактов была возложена на государственную Аграрную биржу в связи со вступлением в силу постановления Кабмина № 1254 от 13 декабря 2010 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus